字体:
“中南大学轨道交通醴陵研究院”项目合作协议签字仪式在醴陵举行

201821日上午,“中南大学轨道交通醴陵研究院”项目合作协议签字仪式在醴陵图兰朵酒店举行。醴陵市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林,市委副书记邹志超,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明出席签约仪式。
     中南大学黄健凌副校长在签字仪式上发表了讲话,并代表中南大学(甲方)签约。醴陵市副市长谭艳代表醴陵市政府(丙方)、高新集团产投公司总经理易春常代表乙方签约。铁道校区管委会书记董龙云、校董事会秘书长周鹤林、科研部技术转移办公室主任李昌友、交通院高速列车研究中心教工党支部书记鲁寨军参加了签约仪式。签约仪式完成后,醴陵市委书记胡湘之发表了讲话。
     中南大学轨道交通醴陵研究院项目占地面积约为230亩,建设一批国际领先的实验研究平台,包括时速600磁浮、高速列车气动性能横风-动模型试验系统、轨道车辆多编组多场景碰撞试验系统、军工发射实验系统等。“今天项目合作协议的签署,标志着研究院项目进入实质性阶段,中南大学将全力支持研究院的建设,与醴陵市一起按期完成研究院建设任务,确保研究院运营。”黄健陵表示,希望研究院能产出一批面向国家轨道交通发展重大需求的关键理论和核心技术,吸引更多的国内外高端人才聚集醴陵,带动一批新型产业落地醴陵。“服务醴陵经济发展,让世界轨道交通印下更多的湖南元素、醴陵元素。”