字体:
轨道交通安全教育部重点实验室开放课题申请指南
 “轨道交通安全教育部重点实验室”主要面向轨道交通安全领域开展高端人才培养与前沿科学研究。实验室共开设有列车空气动力学与行车安全、多体耦合撞击动力学及安全车体、铁路行车状态感知与安全管控、铁路运输管理及安全保障、轨道交通线路设计和路基灾害防治五个研究方向。

    实验室开放基金的设立是为了鼓励国内外高水平研究机构、大专院校等高水平研究团队与本实验室开展交流合作;支持和联合更多科研人员从事轨道交通安全领域的科学研究;促进高速铁路安全技术的发展与进步。

结合本实验室的规划和发展目标,面向国内外受理开放课题申请。经专家评审和重点实验室学术委员会审议,获得批准项目预计于201710月公布并启动。

   申请者需参照《
轨道交通安全教育部重点实验室开放课题申请指南》(见附件), 按如下要求填写《中南大学轨道交通安全教育部重点实验室开放课题申请书》(见附件)